排列三和值走势图彩宝网:2016年事業單位筆試時政復習題及參考答案

來源:中國公務員考試網    發布:2016-07-28    2oo9年排列三走势图    微信訂閱:公考情報站(gwyksdq)
 1.中國人民銀行決定自2016年3月1日起,普遍下調金融機構人民幣(  )0.5個百分點。
    A. 存款利率            B. 存款準備金率
    C. 貸款利率            D. 隔夜拆借利率
    【答案】B
    【解析】2月29日,中國人民銀行決定,自2016年3月1日起,普遍下調金融機構人民幣存款準備金率0.5個百分點,以保持金融體系流動性合理充裕,引導貨幣信貸平穩適度增長,為供給側結構性改革營造適宜的貨幣金融環境。因此本題選B。
    2.2016年 3月8日上午,習近平總書記在湖南代表團參加審議時強調,推進(  ),是一場硬仗,要以銳意進取、敢于擔當的精神狀態,腳踏實地、真抓實干的工作作風,打贏這場硬仗。
    A. 供給側結構性改革         B. 需求側結構性改革
    C. 國有企業股份制改革       D. 醫療體制改革
    【答案】A
    【解析】3月8日上午,習近平總書記在湖南代表團參加審議時強調,推進供給側結構性改革,是一場硬仗,要以銳意進取、敢于擔當的精神狀態,腳踏實地、真抓實干的工作作風,打贏這場硬仗。代表委員們表示,要時不我待、只爭朝夕。因此本題選A。
    3.第十二屆全國人民代表大會第四次會議通過(  ),國家主席習近平簽署第43號主席令予以公布。
    A. 反恐怖主義法                   B. 反家庭暴力法
    C. 國家勛章和國家榮譽稱號法       D. 慈善法
    【答案】D
    【解析】第十二屆全國人民代表大會第四次會議圓滿完成各項議程,于3月16日上午在人民大會堂閉幕。大會批準政府工作報告、“十三五”規劃綱要、全國人大常委會工作報告等;通過慈善法,國家主席習近平簽署第43號主席令予以公布。因此本題選D。
    4.我國首個開展空間引力波探測的重大基礎科研項目“(  )”于3月20日在中山大學珠海校區奠基,正式啟動了其基礎設施工程建設。
    A.千人計劃                     B.天琴計劃
    C.火炬計劃                     D.星火計劃
    【答案】B
    【解析】我國首個開展空間引力波探測的重大基礎科研項目“天琴計劃”于3月20日在中山大學珠海校區奠基,正式啟動了其基礎設施工程建設。因此本題選B。
    5.亞洲開發銀行3月30日在曼谷發布《2016亞洲發展展望》報告預測,亞洲發展中國家今明兩年經濟增長率為5.7%,亞行下調亞洲發展中國家整體增速的同時,預測今年中國經濟增長為:(  )。
    A.6.5%       B.6.0%       C.6.7%       D.6.9%
    【答案】A
    【解析】亞洲開發銀行3月30日在曼谷發布《2016亞洲發展展望》報告預測,亞洲發展中國家今明兩年經濟增長率為5.7%。該機構去年12月的預測值為6%。亞行下調亞洲發展中國家整體增速的同時,預測今年中國經濟增長為6.5%。 因此本題選A。
    6.中國經濟進入新常態,穩增長、調結構、(  )成為主題詞。
    A.轉方式
    B.經濟增長,以速度換質量
    C.政府加杠桿、企業去杠桿
    D.下一個風口,軟綠和硬綠
    【答案】A
    【解析】中國經濟進入新常態,穩增長、調結構、轉方式成為主題詞。面對國際金融?;橢圃煲黨殺舊仙乃爻寤?,東莞以新發展理念為引領,危中尋機、積極作為,堅定不移推動轉型升級,取得階段性成果,對我國經濟下一步發展具有重要樣本意義。因此本題選A。
    7.(  )是經濟社會發展的第一資源。人才發展體制機制改革是全面深化改革的重要組成部分,是黨的建設制度改革的重要內容。
    A.管理
    B.教育
    C.科技
    D.人才
    【答案】D
    【解析】中共中央印發了《關于深化人才發展體制機制改革的意見》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。人才是經濟社會發展的第一資源。人才發展體制機制改革是全面深化改革的重要組成部分,是黨的建設制度改革的重要內容。協調推進“四個全面”戰略布局,貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,實現“兩個一百年”奮斗目標,必須深化人才發展體制機制改革,加快建設人才強國,最大限度激發人才創新創造創業活力,把各方面優秀人才集聚到黨和國家事業中來。因此本題選D。
    8.2015年江西省新余市在全省率先探索試點領導干部自然資源資產離任審計。領導干部離任,不僅要審“經濟賬”,如今更要審:(  )。
    A.親情賬
    B.生態帳
    C.政治賬
    D.環保帳
   【答案】B
   【解析】領導干部離任,不僅要審“經濟賬”,如今更要審“生態賬”。2015年江西省新余市在全省率先探索試點領導干部自然資源資產離任審計,目前已經完成對該市渝水區原區長和市環保局原局長的“生態審計”。因此本題選B。
    9.世界知識產權組織3月16日發布全球知識產權申請狀況報告,數據顯示,中國在專利和商標國際申請注冊方面繼續保持強勁增長勢頭,連續3年位列全球:(  ) 。
    A.第一
    B.第二
    C.第三
    D.第四
    【答案】C
    【解析】數據顯示,中國在專利和商標國際申請注冊方面繼續保持強勁增長勢頭,連續3年位列全球第三,緊隨美國、日本之后。因此本題選C。
    10.第二屆中國質量獎頒獎大會3月29日在京召開。李克強批示指出:(  )是強國之基、立業之本和轉型之要。
    A.質量發展
    B.教育發展
    C.科技發展
    D.人才發展
    【答案】A
    【解析】第二屆中國質量獎頒獎大會3月29日在京召開。李克強批示指出:質量發展是強國之基、立業之本和轉型之要。弘揚工匠精神,勇攀質量高峰,打造更多消費者滿意的知名品牌,讓追求卓越、崇尚質量成為全社會、全民族的價值導向和時代精神,為促進經濟“雙中高”、全面建成小康社會作出更大貢獻。因此本題選A。
中國公務員考試網(2oo9年排列三走势图 www.ezeri.icu) 版權所有 京ICP備06032712號 Copyright © 2008-2020
| 業務合作QQ/微信:1623656364
安徽时时开奖视频 麻将玩法介绍 棋牌破解黑客吧 北京pk10官方软件下载 北京pk赛车开奖网站 北京pk10软件必中 派彩网电子走势图 极速pk10免费稳赚技巧方案 7星彩开奖计划今天 大乐透预测一注 时时彩怎么才能稳赚不赔 时时彩四星单式稳赚 2018女篮亚洲杯决赛 炸金花技巧规律炸金花 购彩计划软件下载 中彩网一分快三怎么玩