20o8年排列三走势图:政治理論練習題二

來源:強華公務員    發布:2010-05-12    2oo9年排列三走势图    微信訂閱:公考情報站(gwyksdq)
1.十七屆四中全會批電子郵件,執政黨建設的根本建設是()
A.思想理論建設
B.組織建設
C.執政興國建設
D.黨的優良作風建設
2.推進農村改革發展的基本方向是()。
A.走中國特色農業現代化道路
B.發展高科技農業
C.發展壯大農村集體經濟
D.大力推進農業科技化、機械化、規?;?/font>
3.新時期最突出的標志是()。
A.理論創新
B.求真務實
C.與時俱進
D.科學發展
4.愛因斯坦說:“哲學可以被認為是全部科學之母”,這說明()
A.哲學是“科學之科學”
B.哲學對自然科學的研究有指導意義
C.哲學是自然科學
D.哲學是自然科學的概括
5.唯物辯證法的總特征是()。
A.運動的觀點和靜止的觀點
B.全面的觀點和重點的觀點
C.同一觀點和斗爭觀點
D.聯系觀點和發展觀點
6.列寧在《談談辯證法》一文中,講到一般和個別的關系時,舉例說“伊萬是人”,這個命題表明()。
A.個別完全包含在一般之中
B.領先地位可個別都是一般
C.一般不能存在于個別之中
D.一般先于個別而存在
7.人類全部社會關系中最基本的關系是()。
A.生產關系
B.血緣關系
C.政治關系
D.思想關系
8.唯心史觀認為,人的本質是()
A.永恒不變的
B.可隨主觀意志而任意改變的
C.隨著社會關系的變化而變化的
D.隨著個性的改變而改變的
9.包含毛澤東思想活的靈魂的實事求是、群眾路線、獨立自產基本因子的著作是()。
A.《中國的紅色政權為什么能夠存在》
B.《井岡山的斗爭》
C.《星星之火,可以燎原》
D.《反對本本主義》
10.抗日民族統一戰線初步形成的標志是()。
A.瓦窯堡會議
B.國民黨五屆三中全會的召開
C.國民黨中央社發布《中工中央為公布國共合作宣言》
D.蔣介石發表實際承認共產黨合法地位的談話
11.毛澤東第一次提出我黨與各民主黨派“長期共存,互相監督”方針的著作是()。
A.《論十大關系》
B.《關于正確處理人民內部矛盾的問題》
C.《論人民民主專政》
D.《論聯合政府》
12.確立毛澤東思想為黨的指導思想的會議是()。
A.中共七大
B.中共八大中國
C.十一屆三中全會
D.中國十一屆六中全會
13.“貫徹三個代表”重要思想,關鍵在()
A.堅持與時俱進
B.堅持黨的先進性
C.堅持執政為民
D.堅持黨的階級性
14.黨和國家制定路線方針政策的根本出發點和立足點是()。
A.堅持解放思想、實事求是
B.對社會主義本質的理解
C.社會主義初級階段的國情
D.“三個有利于”標準
15.在下列收入中,屬于按勞分配性質的收入有()
A.個體勞動者的勞動收入
B.集體企業職工的勞動收入
C.股份制企業職工的按股收入
D.國有企業工程師業余幫助鄉鎮企業搞設計獲得的收入
16.中國特色社會主義文化建設最首要、最根本的任務是()。
A.培育和弘揚民族精神
B.培養有理想、有道德、有文化、有紀律的公民
C.提高整個中華民族的思想道德素質和科學文化素質
D.發展社會主義先進文化
17.當前維護世界和平的根本途徑是()
A.實行有效裁軍和軍控
B.發揮聯合國的維和作用
C.反對霸權主義和強權政治
D.加強國際干預
18.加強和改進黨的作風建設的核心問題是()。
A.堅持解決思想、實事求是
B.理論聯系實際
C.保持黨同人民群眾的血肉聯系
D.認真開展批評和自我批評
答案:
1、A       2、A       3、C       4、B       5、D      6、B       7、A       8、A       9、D      10、B
11、A     12、A     13、A     14、C     15、B     16、A     17、C     18、C
本文關鍵詞: 練習題二 政治理論
中國公務員考試網(2oo9年排列三走势图 www.ezeri.icu) 版權所有 京ICP備06032712號 Copyright © 2008-2020
| 業務合作QQ/微信:1623656364
吉林快3走势图跨度和值 七星彩最新预测号码 双色球2003年至今 原创36码特围 冠亚大小 牌九至尊下载入口 重庆时时彩高手论坛 pk10计划软件 时时彩6注必出后二 游戏《森林》手机版 北京pk10六码稳赢技巧 pk10本金一万如何赢20% 3d定胆 二十一点高级策略表 时时彩计划软件苹果手机版 摇骰子斋和飞的规矩