2011年排列三走势图:公務員考試必做:有關新時代社會主義知識100題

來源:中國公務員考試網    發布:2018-10-10    2oo9年排列三走势图    微信訂閱:公考情報站(gwyksdq)
 01、中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入_____的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

  A.新時期   B.新階段

  C.新征程   D.新時代

  答案:D

  02、十九大的主題是:不忘初心,____,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

  A.繼續前進   B.牢記使命

  C.方得始終   D.砥礪前行

  答案:B

  03、中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民____ ,為中華民族____。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

  A.謀幸福,謀未來

  B.謀生活,謀復興

  C.謀幸福,謀復興

  D.謀生活,謀未來

  答案:C

  04、五年來,我們統籌推進“____”總體布局、協調推進“____”戰略布局,“十二五”規劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,黨和國家事業全面開創新局面。

  A.五位一體四個全面

  B.四位一體五個全面

  C.五個全面四位一體

  D.四個全面五位一體

  答案:A

  05、過去五年,經濟保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從五十四萬億元增長到____萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。

  A.六十   B.七十   C.八十   D.九十

  答案:C

  06、脫貧攻堅戰取得決定性進展,____貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到百分之四以下。

  A.六千多萬   B.七千多萬

  C.八千多萬   D.九千多萬

  答案:A

  07、實施共建“一帶一路”倡議,發起創辦亞洲基礎設施投資銀行,設立絲路基金,舉辦首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、亞太經合組織領導人非正式會議、二十國集團領導人____峰會、金磚國家領導人____會晤、亞信峰會。

  A.北京南京   B.杭州廈門

  C.南京北京   D.廈門杭州

  答案:B

  08、堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,堅定不移“打虎”、“拍蠅”、“獵狐”,____的目標初步實現,____的籠子越扎越牢,____的堤壩正在構筑,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成并鞏固發展。

  A.不敢腐不能腐不想腐

  B.不能腐不敢腐不想腐

  C.不想腐不敢腐不能腐

  D.不敢腐不想腐不能腐

  答案:A

  09、經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的____。

  A.未來方向   B.未來方位

  C.歷史方向   D.歷史方位

  答案:D

  10、中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的____需要和____的發展之間的矛盾。

  A.美好生活不充分不平衡

  B.幸福生活不平衡不充分

  C.幸福生活不充分不平衡

  D.美好生活不平衡不充分

  答案:D

  11、必須認識到,我國社會主要矛盾的變化,沒有改變我們對我國社會主義所處歷史階段的判斷,我國仍處于并將長期處于____的基本國情沒有變,我國是世界最大發展中國家的國際地位沒有變。

  A.社會主義階段

  B.社會主義初級階段

  C.社會主義中級階段

  D.社會主義高級階段

  答案:B

  12、_____是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。

  A.中國特色社會主義道路

  B.中國特色社會主義理論體系

  C.中國特色社會主義制度

  D.中國特色社會主義文化

  答案:A

  13、_____是指導黨和人民實現中華民族偉大復興的正確理論。

  A.中國特色社會主義道路

  B.中國特色社會主義理論體系

  C.中國特色社會主義制度

  D.中國特色社會主義文化

  答案:B

  14、_____是當代中國發展進步的根本制度保障。

  A.中國特色社會主義道路

  B.中國特色社會主義理論體系

  C.中國特色社會主義制度

  D.中國特色社會主義文化

  答案:C

  15、_____中國特色社會主義文化是激勵全黨全國各族人民奮勇前進的強大精神力量。

  A.中國特色社會主義道路

  B.中國特色社會主義理論體系

  C.中國特色社會主義制度

  D.中國特色社會主義文化

  答案:D

  16、新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,在全面建成小康社會的基礎上,分____在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

  A.兩步走   B.三步走

  C.四步走   D.五步走

  答案:A

  17、新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是____。

  A.“五位一體”總體布局

  B.建設中國特色社會主義法治體系

  C.人民利益為根本出發點

  D.中國共產黨領導

  答案:D

  18、發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹____的發展理念。

  A.創新、協調、綠色、開放、共享

  B.創造、協調、生態、開放、共享

  C.創新、統籌、綠色、開放、共享

  D.創造、統籌、生態、開放、共享

  答案:A

  19、____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。

  A.全面依法治國   B.全面從嚴治黨

  C.全面發展經濟   D.全面可持續發展

  答案:A

  20、____是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。

  A.道路自信   B.理論自信

  C.制度自信   D.文化自信

  答案:D
本文關鍵詞: 公務員考試必做
中國公務員考試網(2oo9年排列三走势图 www.ezeri.icu) 版權所有 京ICP備06032712號 Copyright © 2008-2020
| 業務合作QQ/微信:1623656364
欢乐生肖彩票走势图 重庆时时彩APP苹果版 app自助领取彩金38 老重庆时时开彩结果 金库电子游戏平台网址 免费单机麻将游戏 极速国际 刷1元破解 双色球什么时候开奖 大乐透6种口诀 北京pk10第四名走势图 重庆时时专家杀号 北京pk10详细走势图 黑龙江时时专家杀号 北京塞车最精准7码计划 北京pk走势图带连线 pk10技巧345678定位