排列三走势图近500期:2019年2月時事政治100題試題及答案-[word打印版]

來源:中國公務員考試網    發布:2019-03-15    2oo9年排列三走势图    微信訂閱:公考情報站(gwyksdq)
1.(多?。┫敖皆諶嗣翊蠡崽沒峒拾鋁制タ宋被嶂饗禿?。習近平強調,中方高度重視籌辦北京冬奧會,目前各項工作正在扎實有序推進。我們一定會積極努力,為世界呈現一屆( )的冬奧會。
A.綠色
B.共享
C.開放
D.廉潔
答案:ABCD
2.習近平在人民大會堂會見國際奧林匹克委員會主席巴赫。習近平指出,( ),也是一個國家現代化程度的重要標志。
A.一國人民健康素質的提高
B.奧林匹克事業的發展及創新
C.體育和健康事業的聯動發展
D.全民健身運動的普及和參與國際體育合作的程度
答案:D
3.湖南省工信廳日前發布六大舉措推動大數據產業發展,到2021年實現產業規模突破(),成為全國大數據高地。
A.500億元
B.1000億元
C.2000億元
D.10000億元
答案:B
4.世界知識產權組織公布的報告顯示, ( )、( )、( )三國在全球人工智能領域的專利申請活動中處于領先地位。
A.中國、美國、日本
B.中國、美國、德國
C.美國、德國、日本
D.中國、德國、日本
答案:A
5.美國科學促進會(AAAS)宣布,中國科學技術大學潘建偉教授領銜的“ 墨子號”量子科學實驗衛星科研團隊被授予2018年度( )。
A.克利夫蘭獎.
B.德克薩斯獎
C.萊特兄弟獎
D.費米獎
答案:A
6.近日,習近平給71集團軍某旅()全體戰士回信,勉勵他們好好學習、堅定信念、苦練本領、再創佳績,努力做新時代的好戰士,在人民軍隊的大熔爐中書寫火熱的青春篇章,并向戰士們和家人致以新春祝福。
A.“董存瑞班”
B.“王杰班”
C.“邱少云班"
D.“黃繼光班”
答案:B
7.當地時間2月1日18點,2019年亞洲杯足球決賽在阿聯茵阿布扎比舉行。()以七戰全勝的成績歷史上首次奪得亞洲杯冠軍,同時,該球隊還創造了連續609分鐘不失球的單屆亞洲杯紀錄。
A.日本隊
B.卡塔爾隊
C.伊朗隊
D.韓國隊
答案:B
8.2019年2月2日,我國首條民營資本控股的高速鐵路一一()全面開工建設。該條高鐵全長266.9公里,民營企業出資比例占總投資的()%。
A.杭紹臺高鐵;46 B.杭紹臺高鐵;51 
C.廈紹臺高鐵;46 D.廈紹臺高鐵;51
答案:B
9.根據新修改的個人所得稅法,2019年1月1日起,納稅人無須再辦理年所得()以上自行納稅申報。
A.10萬元
B.12萬元
C.9萬元
D.11萬元
答案:B
10.(多?。?019年2月3日,市場監管總局官網發布《國家市場監督管理總局2019年立法工作計劃》,要求2019年立法工作要繼續深入貫徹落實習近平關于全面依法治國的新理念新思想新戰略,做到“三個堅持”,推進市場監管制度規則統一規范。下列屬于“三個堅持”的是()。
A.堅持黨對立法工作的領導
B.堅持立法為民
C.堅持立法與社會穩定相結合
D.堅持立法與改革發展相適應
答案:ABD
11.2019年2月3日,連接北京和雄安的京雄城際鐵路最長橋梁(),在跨京開高速段順利實現合龍,為下半年京雄城際鐵路北京段與大興國際機場同時開通運營打下了基礎。
A.李營特大橋
B.霸州特大橋C.黃固特大橋D.雄安特大橋
答案:C
12.2019年央視春晚于2019年2月4日上映,本屆春晚的主題是()。
A.“奮進新時代,歡度幸福年"
B.“筑夢起航,騰飛豬年"
C.“和美中國夢,歡度幸福年”
D.“歡樂祥和迎新春,同心共圓中國夢”
答案:A
13.財政部、國家稅務總局、退役軍人事務部日前聯合發布通知,明確自主就業退役士兵從事個體經營的,自辦理個體工商戶登記當月起,在3年內按每戶每年()為限額依次扣減其當年實際應繳納的增值稅、城市維護建設稅、教育費附加、地方教育附加和個人所得稅。
A.10000元B.15000元C.12000元D.16000元
答案:C
14.(多?。┎普?、國家稅務總局、人力資源社會保障部和國務院扶貧辦近日聯合發布通知稱,從2019年1月1日至2021年12月31日,重點群體創業就業可享受稅收優惠政策。重點群體包括:
A.建檔立卡貧困人口
B.持《就業創業證》注明“自主創業稅收政策”的人員
C.持《就業失業登記證》注明“自主創業稅收政策”的人員
D.持《就業創業證》注明“畢業年度內自主創業稅收政策”的人員
答案:ABCD
15.最高法有關負責人表示,要以()為導向扎實推進司法改革,通過司法改革促進審判工作,推進隊伍建設。
A.責任B.問題C.案件D.任務
答案:B
16.中國工程院首批院士、()的開拓者阮雪榆2月3日在上海病逝,享年86歲。
A.中國白血病核型分析B.中國寒區工程熱學C.中國石油化工開采D.中國冷擠壓技術
答案:D
17.中國科學技術大學()團隊近日首次研制出室溫下固態可編程的量子處理器。
A.陳香美院士B.傅廷棟院士C.林浩然院士D.杜江峰院士
答案:D
18.習近平強調,()。我們要堅持把人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標,始終為人民不懈奮斗、同人民一起奮斗,形成競相奮斗、團結奮斗的生動局面。
A.新時代是創業者的時代
B.新時代是奮斗者的時代
C.新時代是職業者的時代
D.新時代是科學家的時代
答案:B
19.最高法公布,集資詐騙犯罪案件重刑率連續4年超過()%,還將進一步大力從嚴懲處非法集資犯罪。
A.80 B.50 C.60 D.70
答案:D
20.據英國《獨立報》2019年2月6日報道,中國的()衛星拍出了可能是迄今為止最棒的地球和月球合影,這張照片展示了月球的“黑暗面”——從地球上基本看不到的月球背面,與地球的合影。
A.“長江二號”
B.“長江一號”
C.“龍江二號”
D.“龍江一號”
答案:C
請關注微信公眾號: 公考情報站 (ID:gwyksdq)
回復“時事政治”四個字
免費獲取完整的word打印版下載

微信公眾號:公考情報站

本文關鍵詞: 2019年2月
中國公務員考試網(2oo9年排列三走势图 www.ezeri.icu) 版權所有 京ICP備06032712號 Copyright © 2008-2020
| 業務合作QQ/微信:1623656364
炸金花百人场技巧 大乐透近100走势基本走势图表 北京pk拾 通比牛牛下载 手机棋牌二人麻将 单机斗地主 上下娱乐棋牌 三公出千最简单的方法 民间现实二人麻将玩法 棋牌平台 二八杠必赢技巧 pt高是什么意思 重庆时时历史开奖记录 赛车北京pk10技巧 北京pk赛车平台玩 北京pk10直播网站